我が家の大食い女王、カミサンが新年早々やってくれました。
メガビッグな茶碗蒸しの登場ですw
私のイメージする茶碗蒸しって、小さな蓋つきの器に小さなスプーンで頂くものですが、このカミサンがヘルシオで作った茶碗蒸しは大家族サイズですね。
兎に角、家族3人で手分けして、頂きました。
ちゃんと銀杏も入ってますよ~
年末のエブリデーロープライスのOKマートで大量に仕入れた激安生卵が、結果こういう姿 . . . 本文を読む
さて、怒涛の年末年始のお休みもあと2日、この日のランチはタッキーと超久しぶりにJR本八幡駅南口にある「大戸屋ごはん処」へGO!しました。
大戸屋はいまや日本全国いたる所にありますね。
定食チェーン店の鑑ですw
私は「鶏の味噌煮込み土鍋うどんとせいろご飯せっと(787円)」を頂きました。
ちゃんと私のオーダーは20分ほど時間がかかりますが、良いですか?というアナウンスが先払いのレジでありまし . . . 本文を読む
さて新春、2008年1月の菜の平日夜~オンリー・テンなラーメンですが、
「真鯛と渡り蟹の淡麗塩つけ麺(850円)」です。
やはりお正月らしさを演出するもの、それは鯛と蟹ですね。両者をスープに使用しているのはさすが!です。もちろんスープは、鶏がらもINしておりまして三重奏です。味付けは素材の良さをストレートに味わえる「塩味」ですが、この塩もこだわっております。アンデスの岩塩「ピンクソルト」です。 . . . 本文を読む