12月9日に投稿した「ベランダ菜園に挑戦」から1か月ほど経ちました。
ミニプランターに3つ植えていたチンゲン菜の真ん中を収穫したところ、両横のチンゲン菜がグングン成長。
こんなに大きくなりました。
日当たりが悪いベランダで、こんなに綺麗に大きく育ってくれて、うれしい限りです。
自分で育てるって、本当に楽しくってワクワクします。
いつ収穫して、どんなお料理にして食べるかを考えるのも楽しいです。
チンゲン菜は、ビタミンC、βカロテン、ビタミンE、カルシウム、鉄分など栄養成分が豊富な野菜だそうです。
育てて楽しい、食べて楽しい、体にもいい、野菜作りの楽しさに目覚めました。
そして、こちらは父が育てたカリフラワーです。こちらは畑での収穫です。
真っ白でとてもきれいです。そして大きい~!!
新鮮なうちに食べたいから、毎日カリフラワー料理になりそうです
何を作ろうかなぁ。今から考えます。
ミニプランターに3つ植えていたチンゲン菜の真ん中を収穫したところ、両横のチンゲン菜がグングン成長。
こんなに大きくなりました。
日当たりが悪いベランダで、こんなに綺麗に大きく育ってくれて、うれしい限りです。
自分で育てるって、本当に楽しくってワクワクします。
いつ収穫して、どんなお料理にして食べるかを考えるのも楽しいです。
チンゲン菜は、ビタミンC、βカロテン、ビタミンE、カルシウム、鉄分など栄養成分が豊富な野菜だそうです。
育てて楽しい、食べて楽しい、体にもいい、野菜作りの楽しさに目覚めました。
そして、こちらは父が育てたカリフラワーです。こちらは畑での収穫です。
真っ白でとてもきれいです。そして大きい~!!
新鮮なうちに食べたいから、毎日カリフラワー料理になりそうです
何を作ろうかなぁ。今から考えます。