こんにちは、妻の美由紀です。
今日は、春分の日ですね。
もう3月も残すところ10日ほど。
卒業式シーズンです。
うちは、長男が中学校を卒業しました。
春からは、新たな道に踏み出します。
春は、木々も芽吹く季節です。
節目の季節でもありますね。
「光男の米」では、春からの作業に備え
ほ場看板を手作りしております!
作付け計画にあわせ、ほ場全てに掲げます!
と言いつつ…ホントに小さな手作り看板です。
これがないと主人以外の方が作業に入る際に迷います。
ほ場は転作田を含めると、2,140ヘクタールあります。
どの田んぼが「光男の米」ほ場なのか?
看板が目印でもあるのです。
地区別にわけて
100番台~500番台まで、ほ場番号を振っています。
ラミネート機が壊れないよう、地区別に少しずつ作っています。
これを、2つにカットして
以前オリジナルで作った看板の土台に張り付けて使います。
「光男の米」は、作付け全ほ場が「特別栽培米」です!
全ほ場、ほ場番号管理しております。
昨日くらいから、消費税改正前の発送が忙しくなってきました。
溜めないように、日々きちんと発送していきたいと思っております。
お届け日に合わせて精米したいところですが、早めに精米しておく必要が出てきました。
お米の品質を保つため、直売所にも「米専用の保冷庫」を置きました。
前日に一定量のお米を準備し、保冷庫に入れておきます。
早めの発送、お届けを心がけたいと思っております。
光男さん、笑顔で直売所の模様替えです!
今日も感謝の気持ちで、発送作業を頑張ります。
消費税改正に関してのご案内は、
光男の米 消費税率引上げにともなうお知らせをご覧くださいませ。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
今日は、春分の日ですね。
もう3月も残すところ10日ほど。
卒業式シーズンです。
うちは、長男が中学校を卒業しました。
春からは、新たな道に踏み出します。
春は、木々も芽吹く季節です。
節目の季節でもありますね。
「光男の米」では、春からの作業に備え
ほ場看板を手作りしております!
作付け計画にあわせ、ほ場全てに掲げます!
と言いつつ…ホントに小さな手作り看板です。
これがないと主人以外の方が作業に入る際に迷います。
ほ場は転作田を含めると、2,140ヘクタールあります。
どの田んぼが「光男の米」ほ場なのか?
看板が目印でもあるのです。
地区別にわけて
100番台~500番台まで、ほ場番号を振っています。
ラミネート機が壊れないよう、地区別に少しずつ作っています。
これを、2つにカットして
以前オリジナルで作った看板の土台に張り付けて使います。
「光男の米」は、作付け全ほ場が「特別栽培米」です!
全ほ場、ほ場番号管理しております。
昨日くらいから、消費税改正前の発送が忙しくなってきました。
溜めないように、日々きちんと発送していきたいと思っております。
お届け日に合わせて精米したいところですが、早めに精米しておく必要が出てきました。
お米の品質を保つため、直売所にも「米専用の保冷庫」を置きました。
前日に一定量のお米を準備し、保冷庫に入れておきます。
早めの発送、お届けを心がけたいと思っております。
光男さん、笑顔で直売所の模様替えです!
今日も感謝の気持ちで、発送作業を頑張ります。
消費税改正に関してのご案内は、
光男の米 消費税率引上げにともなうお知らせをご覧くださいませ。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。