今回も料理。
小あじが安かったので前の晩に作っておきました。
頭を落としじっくり油で揚げたものを三杯酢に漬けています。
この中に玉ねぎ・にんじん・土生姜を細く切って一緒に漬けます。
途中でひっくり返したいので、汁の漏れないタッパーに入れます。
野菜を食べたいの?ってくらい玉ねぎをたくさん入れています。
これがおいしい
昨日は、夫と一緒に心斎橋に近い美容院へ。
御堂筋は、歩行者天国になっていろんなパフォーマンスをしていました。
カットが終わって行って見ると、4時を過ぎていたのでもうほとんど終わり。
二人で久しぶりにナンバまでゆったり御堂筋を歩きました。
歩くには丁度良い気候。
晩のおかずの心配も無いしね