昨日は、大阪中之島ロイヤルホテル企画の
ガーデンレストランで食器や食材のスケッチ会をしました。
午前中はレストランの中でテーブルを囲んでスケッチ。
ランチはシェフが登場し、どんな食材を使いどんな工夫をしているかを解説。
お野菜をふんだんに使った、レディースランチは解説があったのでよりおいしく感じました。
料理とは、どれだけ工夫をするかが大事。
と、常々思っている私。
シェフとはこうあらなくては・・・というメニューでした。
テーブルでも料理や、絵の話などでとても盛り上がりとても楽しいひと時でした。
昼からは、場所を移して教室で色付け。
初めての方も5・6名混じっていましたが、硬さも取れて楽しんでいらっしゃいました。
よかった!
どうしても教える方に力が入ってしまって写真を写すことを忘れて・・・。
ホテルの方の画像を貰わなくてはなりません。
好評だったので、また企画するようです。
楽しみ・・・。
ガーデンレストランで食器や食材のスケッチ会をしました。
午前中はレストランの中でテーブルを囲んでスケッチ。
ランチはシェフが登場し、どんな食材を使いどんな工夫をしているかを解説。
お野菜をふんだんに使った、レディースランチは解説があったのでよりおいしく感じました。
料理とは、どれだけ工夫をするかが大事。
と、常々思っている私。
シェフとはこうあらなくては・・・というメニューでした。
テーブルでも料理や、絵の話などでとても盛り上がりとても楽しいひと時でした。
昼からは、場所を移して教室で色付け。
初めての方も5・6名混じっていましたが、硬さも取れて楽しんでいらっしゃいました。
よかった!
どうしても教える方に力が入ってしまって写真を写すことを忘れて・・・。
ホテルの方の画像を貰わなくてはなりません。
好評だったので、また企画するようです。
楽しみ・・・。