「クリスビー・クリーム・ドーナッツ」が2006年12月に
日本に初上陸して以来、連日すごい行列で、いまだ入手できません
ふわふわで美味しい~
という噂。
で、2004年5月、白金台に初出店したニューヨークの
「ドーナッツ・プラント」が、新宿駅中にも店舗を展開したので、
(テイクアウトオンリー)こっちを買ってみました

ヴァローナチョコレート
ドーナッツ・プラントは無添加・無漂白の小麦粉を使い
有機栽培のオーガニックシュガーやサトウキビから作られた
黒砂糖を使用しているというこだわりが売りのようです。
卵も使っていないそうです


キャラメル

トレスレチェ

季節限定の桜&あんドーナッツ
四角いドーナッツもこだわりの一つ。
生地全体にフルーツジェリーが均等に注入される形を探して
四角にいきついたのだとか。ちゃんと真ん中に穴があいてるよ。
これだけ素材にこだわってると聞かされると、ナチュラルな美味しさを
感じてしまう単純な私の舌です
私はダンキンドーナッツがひいきです。
やっぱり、クリスピー・クリーム・ドーナッツをなんとか食べてみないと
日本に初上陸して以来、連日すごい行列で、いまだ入手できません

ふわふわで美味しい~

で、2004年5月、白金台に初出店したニューヨークの
「ドーナッツ・プラント」が、新宿駅中にも店舗を展開したので、
(テイクアウトオンリー)こっちを買ってみました




有機栽培のオーガニックシュガーやサトウキビから作られた
黒砂糖を使用しているというこだわりが売りのようです。
卵も使っていないそうです











生地全体にフルーツジェリーが均等に注入される形を探して
四角にいきついたのだとか。ちゃんと真ん中に穴があいてるよ。

感じてしまう単純な私の舌です

私はダンキンドーナッツがひいきです。
やっぱり、クリスピー・クリーム・ドーナッツをなんとか食べてみないと
