京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

「季季の風(ききのかぜ)」

2016-01-17 23:09:53 | パーティ & 集い
学生時代の仲良し4人組、セミナーと称して毎月集まっている仲間です。
新年会なので、仲間の一人が通っているという三鷹の和食屋さんにしました。

                
                「季季の風」といいます。季節ごとの美味しいものを
                提供するので季季の風、なるほどです。

        
        まずは茶碗蒸し。うにがタップリのっかて、とろ~り。

        
        鹿児島の早掘りたけのこ。湯がきたてを塩で。やわらかくて甘い。

        
        お造りはまぐろ、ぶり、こはだ、たこ、さより

        
        さわら、太刀魚の焼き魚。うにかまぼこ、大根おろし

        
        かに、うちこの美味しいこと!

        
        煮物、里芋がほくほくで美味しい!

        
        炊き合わせ

        
        最後に雑炊。「あひ~い!」と言いながらみんなフウフウと食べていました。
        しめの雑炊、やっぱりいいです!

        
        デザートのメロン。メロン、久しぶり!

        新年会続きで、 も心配ですが、ずいぶんと胃に負担をかけているようです。
        少し体を動かします!
、        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿