![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/01/296386a2a1792d538922de6c862a59d3.jpg)
今年もちゃんと誕生日が巡ってきました。今年の誕生日会食は14年ぶりに場所を変えて、
よく利用する日本橋の「ポンドール・イノ」に予約しておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6f/0d880d1bd71ab26421f4eb8e3ffd7705.jpg)
ウエルカムプレートは見慣れたレイノ―。
「いつもありがとうございます(そんなにいつもは行ってませんが…)」とにこやかに
迎えていただくと、それだけでリラックスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5d/5a680d90676e3555ac52f3b5ba935c4c.jpg)
まずは乾杯!これ、ブドウジュースとノンアルコール赤ワイン。
私のみ白のグラスワインを! (主役だし…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/99/04d1872647d91a47454b52c649d3e1f7.jpg)
最初のパンは自家製のパンドミ。とっても美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/53/58126a83966fe4447898964a188740da.jpg)
前菜:2種類から選んで、OTTOは白子のナンタラカンタラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a9/514ccfbb8c73cc406eb6d7ad6870d0d8.jpg)
前菜:母と私はサーモンと春野菜の……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/80/32a0886e0f99582baf3ac63ac5455d33.jpg)
スープ:伊勢海老でだしを取ったとまとのスープ。中にポテトも入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7d/ef8d4d79f26478cf16e5006db3e1f9b0.jpg)
メイン:和牛の赤ワイン煮込み。これ、母の選んだメニューです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8b/8c4b699ddfb25c365cc30003b13c9415.jpg)
メイン:鯛のポワレ。XXXソース。この鯛は「タイチロウ」というブランド鯛なんだそう
です。ちょっと食べてみたくなりますよね。すごく厚くてしっかりした身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/dfd1f9358ac630bf307edff126f95fbb.jpg)
さて、お待ちかねのバースデープレート! この絵がいつも素晴らしくて
一番の楽しみです。このまま持って帰りたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/54/0f75f97fb1d7c7316c736305978245d9.jpg)
デザートはワゴンサービス。私、コーヒーチョコレートと大好きなタルトタタン。
それぞれ、切り分けて貰って、コーヒーもお代わりして、大満足。
マスターも車好きで、OTTOと話がはずみます。楽しい誕生日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます