ジャガイモを掘ってみました。
少し木が色づいてき たので
端っこの2株だけ収穫
ちょうどいいくらいになっているのと
木が青々している分は
やはりまだ小さめでした。
ジャガイモは夏を越すとデンプンが変化して味が落ちるので
おいしい間に早めに消費しなくちゃ
この時期だけは毎日といっていいくらい
ジャガイモ料理になります

ジャガイモを掘ってみました。
少し木が色づいてき たので
端っこの2株だけ収穫
ちょうどいいくらいになっているのと
木が青々している分は
やはりまだ小さめでした。
ジャガイモは夏を越すとデンプンが変化して味が落ちるので
おいしい間に早めに消費しなくちゃ
この時期だけは毎日といっていいくらい
ジャガイモ料理になります
夏野菜に花が咲き実をつけてきています
モロッコインゲン
キュウリ
トマト
万願寺唐辛子
ジャガイモ
ナス
スイカ
ネギ(ハチさんが受粉中)
ルーコラセルバチカ
オットこれは草でしたね(ホトケノザ)