ニガウリ

2014-08-12 10:17:53 | 瓜類

5月7日に投稿したニガウリの結果が出ました。

種の色が違うニガウリはやはり種類も違うようです。

   (左)黒い色の種のニガウリ                      (右)茶色い色の種のニガウリ

(左) 肩から全体にズングリムックリ(まるで私みたい)       (右)全体にすっきり (私もこうなりたいW) 

種の色と実の色が反対なのはなぜ???

黒い色の種で葉っぱの色が濃い方のにがうりの色が薄く、苦味が少ないようです。

ベージュ色の種で葉っぱの色が薄いほうのニガウリが色が濃い、苦味も濃いです。

私は右のほうが好みですので来年はこちらを作ろうかな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コリンキーでポタージュスープ | トップ | ごま »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿