さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

1月レッスン!

2017年01月10日 | 書き綴り



さくらお菓子教室1月レッスンは「リンツァータルト」
冬休みもせっせと試作を!

昨日、お客様にも案内メール送信 以下、抜粋!お時間のあるかたはぜひお申し込みを!
お客様のお越しを心よりお待ちしております


さくらお菓子教室1月レッスンは「リンツァータルト」&「新春のおもてなし」

「リンツァータルト」はオーストリアの古都リンツで生まれたお菓子。
スパイスを効かせたタルト生地に、フランボワーズジャム(ラズベリー)をぬり、
カットした生地を格子状に成型し焼成。
さくさくのタルトとフランボワーズーの酸味がポイントの素朴な焼き菓子。
  
お土産は、15㎝・11㎝のタルト型それぞれ1台、合計2台のタルトを製作します。
ケース又は箱などをご準備下さい。

新春プレゼント!製作に使うフランボワーズジャム、ボンヌママンの225g瓶を先着18名様にプレゼント!
(この1瓶をご自身の製作に使います・すでにご予約の皆さまは確保済)

「新春のおもてなし」は、世界でも有名なフランスのパティシエ ピエール・エルメの紅茶とコンフィチュールを焼きたてのスコーンで!
コンフィチュールは、これまたこの道の有名人 クリスチャン・フェルベールさんとのコラボ!
くどくど書くのはこのあたりにして、フランス菓子業界スーパースターの紅茶とコンフィチュールをぜひ
一緒にご相伴致しましょう。私、お誘いしながらもまだ味見はしていません”(-“”-)”

1月16日(月)予備日
   17日(火)お陰様で満席ですm(__)m
   18日(水)空席1
   19日(木)お陰様で満席ですm(__)m
   20日(金)空席3
   21日(土)空席1

すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m

急な変更・キャンセルもございます。日程・空席確認は直接お問い合わせか、ブログ「むすめふさほせ」をご覧ください。(http://blog.goo.ne.jp/sakuraokasi)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年おめでとうございます!

2017年01月09日 | 書き綴り
新年、おめでとうございます!
皆様には笑顔あふれる、幸多い一年となりますよう心よりお祈り申し上げます

さくらお菓子教室は、お越し下さる皆様にとってひと時の心休まる・くつろぎの
場所であるように気持ちも新たに日々精進して参ります。
ブログ「むすめほさほせ」ともども、どうぞご贔屓下さいますようよろしくお願い申し上げます


さて私事ですが、今年は年女 36歳でも60歳でもなく48歳
初詣では、欲張ってたくさんお祈りしてきました~

無病息災  まずは体に気を付けて健康第一!
商売繁盛  お客様を大切に!
家内安全  お正月に一波乱あったけど!
学業向上  がんばれ子供達!

今年一年、よろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする