10月だけの中置のお点前ですー。
風炉からだんだん炉に近づいていくお点前で、水指を風炉の左に置きます。
お菓子はたからの「紅葉」、器は小鹿田焼き。
で、水指は先生のお父様の作で、稲藁を束ねた形をしていて今の季節にピッタリです。
お稽古の後はいつものお食事タイム、ワイワイガヤガヤ、楽しい時間を過ごしました(*^_^*)
風炉からだんだん炉に近づいていくお点前で、水指を風炉の左に置きます。
お菓子はたからの「紅葉」、器は小鹿田焼き。
で、水指は先生のお父様の作で、稲藁を束ねた形をしていて今の季節にピッタリです。
お稽古の後はいつものお食事タイム、ワイワイガヤガヤ、楽しい時間を過ごしました(*^_^*)