![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/42/a6addde04230dae8c327087916b548bd.jpg)
今日のランチは会社から、サンポート高松シンボルタワー29階へ四川料理を食べに行ってきましたー。
おお~、ちょっと曇っていますが眺めは抜群(@_@)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2c/1c9b5487c511b22ddea9590a058332f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f1/d3026d815f8fb977dd9f1e2a193ea60f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c9/38d3fe5f49ac24dede25cdd53124978b.jpg)
さて、お料理は。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9a/d8ab14b6be6ad57dce0741d1dd349218.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/6f227a5e55a1596ca4f76198af68ba07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/86/f6b85da1852627b196a98716d061ce75.jpg)
チィニーズオードブル。キヌガサ茸入りフカヒレスープ。
プリプリ海老のクリームチーズ仕立て。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/2c4f210795f356b20688b00b2e1ee436.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/01/aef505b78058679cc566b6cdcb00e042.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/78/501b425ee67c114baba2c0b19eb17c09.jpg)
豚ヒレの湖南風豆鼓王炒め。甘鯛の特製泡辣椒ソースがけ。イチゴと杏仁の二層プリン。
で、麻婆豆腐とご飯はデザートの前に出てきます。
四川省の成都にある麻婆豆腐の本家(?)で食べた麻婆豆腐は2口くらいしか食べられなかったのですが、ここのは美味しくいただきました。
でも、夕方まで舌が痺れたような感じが。。。(^_^;)