9:30からの料理教室、久しぶりに参加してきました。
出来上がり、上左「ケーキ」上右「大根のサーモン巻き」中左「ブリのふんわり衣揚げ」中右「カップ寿司」下右「キウイ寿司」下右「フルーツきんとん」
ぶりの下ごしらえ。
衣は卵をたっぷり使って作ります。
レモンを添えて出来上がり。
キウイをたくさん使いましたよ。
皮をむいて厚さ2~3㎜の輪切りにし、握った酢飯に載せてキウイの握り寿司を軍艦巻きにもキウイの粗みじん切りとコーン、ツナ缶のツナをほぐしてマヨネーズであえたのを載せます。
カップ寿司、キウイとハムのみじん切り、炒り卵で作りました。
もちろんケーキの中段にもキウイが入っています。
キウイフルーツのビタミンCは苺と並んでトップクラス、糖度も高く、食物繊維やカリウムも豊富な食材だそう。
で、娘が午前中で仕事が終わって帰ってきたのでランチを食べに
カフェモンテさんへと。
1080円なり~、ボリュームがあって美味しかったけど苦しかった
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