15時から、今年最後のお稽古です。
可愛い雪だるまさん、う~~ん、どこから食べようかな?
迷いましたが思い切って食べましたよ
最初はFさんのご主人から。
次に私、そしてぶっちゃんママ。
Kさんはお休みでした。
お稽古のあと、忘年会に出かけます。
Fさんご夫妻と娘さん、お師匠さん、ぶっちゃんママ、そして私の合計6人にて、18時過ぎに予約していた高松市内町3-17 丸十第二ビル 1F讃岐ねんご料理 いろり家に着きました。
以前は高松市林町にお店がありましたが2013年11月に移転されたそうで、以前のお店の方には2回ほど行った事があります。
「ねんご」とは讃岐弁で「可愛い」とか「手の込んだ」と言った意味かな?
テーブルには炭火が熾されて暖かくホッとします。
いきなり太いネギが炭火の上に置かれました
殿様ネギ(下仁田ネギ)だそう。
炭火で焼いて、食べやすいように切ってくれますよ。
甘くて美味しい~
お刺身や小鉢が次々と出てきます。
先ほどまで生きていたホタテガイ。
モサエビは殻ごと頭から食べます。
野菜も焼きましょう。
讃岐コーチン。
讃岐もち豚、もうお腹がいっぱい
最後に打ち込みうどんです。
サービスのデザート、紅ほっぺ、甘くて美味しい
お昼のランチはワンコイン(500円)だそうな。
気軽に美味しい郷土料理が食べられて皆さん大満足でした。
来年の初釜の打ち合わせをして今年のお茶のお稽古も終わりましたよ。
可愛い雪だるまさん、う~~ん、どこから食べようかな?
迷いましたが思い切って食べましたよ
最初はFさんのご主人から。
次に私、そしてぶっちゃんママ。
Kさんはお休みでした。
お稽古のあと、忘年会に出かけます。
Fさんご夫妻と娘さん、お師匠さん、ぶっちゃんママ、そして私の合計6人にて、18時過ぎに予約していた高松市内町3-17 丸十第二ビル 1F讃岐ねんご料理 いろり家に着きました。
以前は高松市林町にお店がありましたが2013年11月に移転されたそうで、以前のお店の方には2回ほど行った事があります。
「ねんご」とは讃岐弁で「可愛い」とか「手の込んだ」と言った意味かな?
テーブルには炭火が熾されて暖かくホッとします。
いきなり太いネギが炭火の上に置かれました
殿様ネギ(下仁田ネギ)だそう。
炭火で焼いて、食べやすいように切ってくれますよ。
甘くて美味しい~
お刺身や小鉢が次々と出てきます。
先ほどまで生きていたホタテガイ。
モサエビは殻ごと頭から食べます。
野菜も焼きましょう。
讃岐コーチン。
讃岐もち豚、もうお腹がいっぱい
最後に打ち込みうどんです。
サービスのデザート、紅ほっぺ、甘くて美味しい
お昼のランチはワンコイン(500円)だそうな。
気軽に美味しい郷土料理が食べられて皆さん大満足でした。
来年の初釜の打ち合わせをして今年のお茶のお稽古も終わりましたよ。