月に一度のお茶のお稽古、今日は炉開きでした。
初心に帰って、備前焼の水差しを置き水差しにして、薄茶点前を。
箱庭の千両、赤くなってきましたね。
最初のお点前はFさんのご主人から。
今日は高松市太田上町784-41
さきがけのお菓子。
美味しそうに点てられました
お稽古が終わって、さぁお昼です。
オリーブハマチ、マグロ、イカ、サワラのお刺身盛り合わせ。
里芋もゲタも最高に美味しかったです。
バラ寿司、いつもお土産にパック詰めしてもらっています。
穴子や干しシイタケが入ってて美味しい!
橙を絞って使った大根のナマス。
ヘルシーサラダ。
来月はお稽古なしで忘年会です。
風があったものの天気が良かったので、台湾で買った網付き籠で白菜を干しました。
お稽古から帰って、塩少々で漬けこみました。