13時からのコーラスが16時に終わって、急いで帰宅。
先月コーラス仲間と行ったフランス料理のお店
シェ・テスへ、お茶のお稽古仲間の忘年会で行ってきました。
18時の予約で、どの料理も繊細でお洒落、美味しい、楽しい時間を過ごせました。
Fさんの娘さんご家族も一緒で総勢9人(内2人は幼児)で賑やかに。
オリーブハマチなども使っていました。
香川県産の安納芋のポタージュスープ、濃厚で美味しかったです。
鹿児島県産の和牛、ザブトンのステーキ。
お肉のザブトンって何?初めて食べました。
とっても柔らかくて美味しくいただきました。
デザートは山形のラ・フランスを使ったタルトほか。
私は運転手なのでノンアルコールシャンパンを。
また来年もよろしくお願いします。
で、昨日届いた安曇野のサンフジ、やっぱり美味しい