讃岐おばさんのひとり言4

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遅ればせながら

2021-03-05 18:47:00 | 日常
今頃になって、やっとお雛様を出しましたase2

左は伊賀焼、右は有田焼のお雛様です。

凛々しいお顔の、鹿児島の帖佐雛。

思わず笑いたくなる、笑い雛。

可愛いうさぎちゃんのお雛様。

そして、台湾の九イ分茶房でお茶するお雛様。
私も、このお部屋でお茶をいただきましたよ。

で、今夜は「越の鶏の塩鍋」でした。
越の鶏とは、新潟県を代表する銘柄鶏だそうで、ヨモギ、ハーブ等を加えた餌で飼育された、クセのない食べやすい鶏肉だそう。

確かに、良い出汁が出てとても美味しかったです。