今頃になって、やっとお雛様を出しました
左は伊賀焼、右は有田焼のお雛様です。
凛々しいお顔の、鹿児島の帖佐雛。
思わず笑いたくなる、笑い雛。
可愛いうさぎちゃんのお雛様。
そして、台湾の九イ分茶房でお茶するお雛様。
私も、このお部屋でお茶をいただきましたよ。
で、今夜は「越の鶏の塩鍋」でした。
越の鶏とは、新潟県を代表する銘柄鶏だそうで、ヨモギ、ハーブ等を加えた餌で飼育された、クセのない食べやすい鶏肉だそう。
確かに、良い出汁が出てとても美味しかったです。
左は伊賀焼、右は有田焼のお雛様です。
凛々しいお顔の、鹿児島の帖佐雛。
思わず笑いたくなる、笑い雛。
可愛いうさぎちゃんのお雛様。
そして、台湾の九イ分茶房でお茶するお雛様。
私も、このお部屋でお茶をいただきましたよ。
で、今夜は「越の鶏の塩鍋」でした。
越の鶏とは、新潟県を代表する銘柄鶏だそうで、ヨモギ、ハーブ等を加えた餌で飼育された、クセのない食べやすい鶏肉だそう。
確かに、良い出汁が出てとても美味しかったです。