讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

で、ステーキ

2006-06-14 20:01:38 | で、我が家ご飯
杏子様のレシピから、まねっこしました。

ほんと、簡単、早く作れます。

お肉はランプ肉500g、ソースは日本食研のステーキソースを使いました。

もやしたっぷりで、ソースによく合って美味しい!


今夜も☆☆☆


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あさまゆ)
2006-06-14 21:55:11
スゴ~イ!ステーキが夕飯なんて
リッチェスト!ですよ。
お野菜たっぷりでいいかんじ。
返信する
Unknown (杏子)
2006-06-14 22:45:52
お、美味しそうです!!!
もやし沢山が、ミソですよね♪讃岐さま!!
日本食研さんは、試した事がないので、今度は、こちらで、頂きますね♪
・・・室長さま、もやしも食べないとダメですゾ(爆)テヘヘ(⌒‐⌒)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-14 22:56:02
あさまゆ様
お肉は東原商店で買いました。
やっぱりあそこのお肉はいいですねぇ。

もやしたっぷり、美味しいーーー!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-14 23:00:34
杏子様
お陰さまで美味しくできました♪
お肉の色が悪いですけど、味がしっかり
ついてて、本当に美味しかったですー。

>室長さま、もやしも食べないとダメですゾ
そう、もやしとトマトもね、ぷぷっ!
返信する
Unknown (室長)
2006-06-15 05:37:55
おはよう^O^、で、二人して、、、ぷっ!

もやしも、トマトも、アスパラ、フキ、ウド、あとなにかなぁ?、、、、マヨネーズごってりじゃぁ、食べれるんですがね(-.-)

あっ(-_-#)ピクルスは絶対だめ。そんなのともかく、雨ですね。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-15 05:47:03
室長様
おはようございます。
こちらも雨、風が強いですー。
田植え前なので雨はありがたいんだけど
やっぱりうっとおしいです。

なんでも食べましょう、でも美味しく
食べることが一番ですね。
返信する
Unknown (室長)
2006-06-15 06:50:50
その、手前の皿に☆☆☆だな!!!奥もいいけどね。

週末、田植えなの?なんか、ずぅ~と天気悪そうじゃん。

俺、明日、東京だから、、、
また、さつきと杏子さんに会ってくるからね。ぷっ!宜しく言っとくよ。

返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-15 06:59:33
室長様
このお皿は・・・?荒木義隆さんのだったかな?
ごめんなさい、また確認します。

あっ、出張ですね、お二人によろしく(^^)v
返信する
Unknown (室長)
2006-06-15 07:41:14
えっ!荒木義隆さんって、皿とか湯のみにコバルトブルーの玉を埋め込む人じゃん。

良く雑誌に載ってるよぉ!ギリシャ?かトルコの何とか?石・・・・なんだって。

俺ら、2~3年前に硝子片で実験したけど、溶けて無くなっちゃったよ。ぷっ!

では、では出かけますので、、、
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-15 07:45:24
室長様
多分・・・、コバルトブルー色のとか
荒木さんの焼き締めの長皿もあります。
あっ、銀を埋め込んだのも・・・。

雨の中ご苦労様です、ではでは。。。
返信する

コメントを投稿