で、ステーキ 2006-06-14 20:01:38 | で、我が家ご飯 杏子様のレシピから、まねっこしました。 ほんと、簡単、早く作れます。 お肉はランプ肉500g、ソースは日本食研のステーキソースを使いました。 もやしたっぷりで、ソースによく合って美味しい! 今夜も☆☆☆ « やっとマンゴーが | トップ | うどんアイコン »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あさまゆ) 2006-06-14 21:55:11 スゴ~イ!ステーキが夕飯なんてリッチェスト!ですよ。お野菜たっぷりでいいかんじ。 返信する Unknown (杏子) 2006-06-14 22:45:52 お、美味しそうです!!!もやし沢山が、ミソですよね♪讃岐さま!!日本食研さんは、試した事がないので、今度は、こちらで、頂きますね♪・・・室長さま、もやしも食べないとダメですゾ(爆)テヘヘ(⌒‐⌒) 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-14 22:56:02 あさまゆ様お肉は東原商店で買いました。やっぱりあそこのお肉はいいですねぇ。もやしたっぷり、美味しいーーー! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-14 23:00:34 杏子様お陰さまで美味しくできました♪お肉の色が悪いですけど、味がしっかりついてて、本当に美味しかったですー。>室長さま、もやしも食べないとダメですゾそう、もやしとトマトもね、ぷぷっ! 返信する Unknown (室長) 2006-06-15 05:37:55 おはよう^O^、で、二人して、、、ぷっ!もやしも、トマトも、アスパラ、フキ、ウド、あとなにかなぁ?、、、、マヨネーズごってりじゃぁ、食べれるんですがね(-.-)あっ(-_-#)ピクルスは絶対だめ。そんなのともかく、雨ですね。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 05:47:03 室長様おはようございます。こちらも雨、風が強いですー。田植え前なので雨はありがたいんだけどやっぱりうっとおしいです。なんでも食べましょう、でも美味しく食べることが一番ですね。 返信する Unknown (室長) 2006-06-15 06:50:50 その、手前の皿に☆☆☆だな!!!奥もいいけどね。週末、田植えなの?なんか、ずぅ~と天気悪そうじゃん。俺、明日、東京だから、、、また、さつきと杏子さんに会ってくるからね。ぷっ!宜しく言っとくよ。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 06:59:33 室長様このお皿は・・・?荒木義隆さんのだったかな?ごめんなさい、また確認します。あっ、出張ですね、お二人によろしく(^^)v 返信する Unknown (室長) 2006-06-15 07:41:14 えっ!荒木義隆さんって、皿とか湯のみにコバルトブルーの玉を埋め込む人じゃん。良く雑誌に載ってるよぉ!ギリシャ?かトルコの何とか?石・・・・なんだって。俺ら、2~3年前に硝子片で実験したけど、溶けて無くなっちゃったよ。ぷっ!では、では出かけますので、、、 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 07:45:24 室長様多分・・・、コバルトブルー色のとか荒木さんの焼き締めの長皿もあります。あっ、銀を埋め込んだのも・・・。雨の中ご苦労様です、ではでは。。。 返信する Unknown (のんの) 2006-06-15 08:52:30 おはようございます。とうとう雨になりました。おいしそうですね。もやしもたっぷりで 返信する Unknown (あさまゆ) 2006-06-15 10:45:06 讃岐さんヒサモトよこのウエノ肉店利用した事あります?実は知る人ぞ知るお薦めなお肉専門店&レストランらしいのですが店構えの微妙な感じにに未だチャレンジしておらず・・評判ききますう? 返信する Unknown (山の爺) 2006-06-15 11:18:52 ワ~ヘルシー!是では爺の所の車庫が出来そうにないのうフォッフォッフォ~ 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 11:49:42 のんの様おはようございます。雨と風がすごいですね!もやしたっぷりでヘルシー&美味しいです! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 11:52:27 さつきちゃんたま~には、ねっ! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 11:58:14 あさまゆ様はい、食べに行ったことがありますよ♪お肉も買ったし、、、東原肉店のほうが個人的には好きですね。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 12:02:22 山の爺様はい~!ヘルシーでございます。雨では車庫作りもはかどりませんねー。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-15 13:57:18 ryuji_s1様そう、本当に簡単、美味しいですね。いつもはお肉を焼いてお皿にのせてソースをかけてました。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
リッチェスト!ですよ。
お野菜たっぷりでいいかんじ。
もやし沢山が、ミソですよね♪讃岐さま!!
日本食研さんは、試した事がないので、今度は、こちらで、頂きますね♪
・・・室長さま、もやしも食べないとダメですゾ(爆)テヘヘ(⌒‐⌒)
お肉は東原商店で買いました。
やっぱりあそこのお肉はいいですねぇ。
もやしたっぷり、美味しいーーー!
お陰さまで美味しくできました♪
お肉の色が悪いですけど、味がしっかり
ついてて、本当に美味しかったですー。
>室長さま、もやしも食べないとダメですゾ
そう、もやしとトマトもね、ぷぷっ!
もやしも、トマトも、アスパラ、フキ、ウド、あとなにかなぁ?、、、、マヨネーズごってりじゃぁ、食べれるんですがね(-.-)
あっ(-_-#)ピクルスは絶対だめ。そんなのともかく、雨ですね。
おはようございます。
こちらも雨、風が強いですー。
田植え前なので雨はありがたいんだけど
やっぱりうっとおしいです。
なんでも食べましょう、でも美味しく
食べることが一番ですね。
週末、田植えなの?なんか、ずぅ~と天気悪そうじゃん。
俺、明日、東京だから、、、
また、さつきと杏子さんに会ってくるからね。ぷっ!宜しく言っとくよ。
このお皿は・・・?荒木義隆さんのだったかな?
ごめんなさい、また確認します。
あっ、出張ですね、お二人によろしく(^^)v
良く雑誌に載ってるよぉ!ギリシャ?かトルコの何とか?石・・・・なんだって。
俺ら、2~3年前に硝子片で実験したけど、溶けて無くなっちゃったよ。ぷっ!
では、では出かけますので、、、
多分・・・、コバルトブルー色のとか
荒木さんの焼き締めの長皿もあります。
あっ、銀を埋め込んだのも・・・。
雨の中ご苦労様です、ではでは。。。