冬野菜 2019-11-30 21:16:00 | 農作業 マンバがちょうど食べごろになってきました。 早速油揚げと一緒に煮ましたよ。 分葱も食べごろ、白味噌を買って来なくちゃ。 小松菜も大きくなりました。 せっせと作る夫に感謝です。 大根は、おでんに使えそう。 ほかの具材を買わないと。 « クリスマス飾り | トップ | 備忘録 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あーき) 2019-12-01 05:40:00 野菜が自家製で有難いですね。小松菜も出来るのね、欠かさず買ってます。大根が立派ね、ご主人いいですね。 返信する Unknown (来夢来人) 2019-12-01 09:19:30 おはようございます。採れたての冬野菜は、重宝して新鮮で美味しく頂けますね!おでんには、味がしみ込んだ大根、ジャガイモが良いですね!鍋の季節が到来です。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2019-12-01 09:24:26 あーき様本当に自家製野菜は有難いですね。小松菜はあまり使ってないので、なにか工夫をしないと。大根は重宝しますね、ほんと、有難いです。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2019-12-01 09:48:17 来夢来人様おはようございます。自家製野菜、見た目は悪いけど安心して食べることができますね。おでんの具材ってお家に寄って特徴があるみたいですね。我が家はあまりジャガイモは入れないです。新ジャガが取れたら入れてみますね。 返信する Unknown (母ぶぅ) 2019-12-01 21:26:54 近所の畑で、まんばに良く似た野菜が育っています。でも作り人が・・・・いないので聞けない。「この野菜のなは?」と、畑に聞いても応えてくれないし・・・。太い大根が2本届きました。ピーラーで削ってヒラヒラ大根にしましょ!マンバがあったら、小松菜はあまり食べないのかな?塩少々で揉んで良く絞ったらめんつゆの付けて・・・・美味しいです。小松菜のめんみ漬け・・・そうそう、秩父別のまささんから教えて貰ったんだわ! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2019-12-01 22:41:55 母ぶぅ様小松菜は生のままで切って揉むのかな?鰹節やちりめんじゃこ、胡麻などを混ぜても美味しいでしょうね。箸休めに作ろうかな?マンバは灰汁があるので湯がいて使いますが、小松菜だと生で良いのでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小松菜も出来るのね、欠かさず買ってます。
大根が立派ね、ご主人いいですね。
採れたての冬野菜は、重宝して新鮮で美味しく頂けますね!
おでんには、味がしみ込んだ大根、ジャガイモが良いですね!
鍋の季節が到来です。
本当に自家製野菜は有難いですね。
小松菜はあまり使ってないので、なにか工夫をしないと。
大根は重宝しますね、ほんと、有難いです。
おはようございます。
自家製野菜、見た目は悪いけど安心して食べることができますね。
おでんの具材ってお家に寄って特徴があるみたいですね。
我が家はあまりジャガイモは入れないです。
新ジャガが取れたら入れてみますね。
でも作り人が・・・・いないので聞けない。
「この野菜のなは?」と、畑に聞いても応えてくれないし・・・。
太い大根が2本届きました。ピーラーで削ってヒラヒラ大根にしましょ!
マンバがあったら、小松菜はあまり食べないのかな?
塩少々で揉んで良く絞ったらめんつゆの付けて・・・・美味しいです。
小松菜のめんみ漬け・・・そうそう、秩父別のまささんから教えて貰ったんだわ!
小松菜は生のままで切って揉むのかな?
鰹節やちりめんじゃこ、胡麻などを混ぜても美味しいでしょうね。
箸休めに作ろうかな?
マンバは灰汁があるので湯がいて使いますが、小松菜だと生で良いのでしょうね。