小倉サンドで朝ご飯

2014年05月29日 | 朝ご飯
2014年5月29日の朝食。


小倉サンド。
ウインナー。
サラダ。にんじんドレッシング。
グラノーラ、ヨーグルト。
紅茶(ウエッジウッドのストロベリーの香りのお茶)


昨日は 久々にお友達と会ったら
いろいろ おみやげをいただきました。

その一つ 小倉サンドは あんこから手作りです。
パンに バターを塗って あんこを挟んでから
トーストするのだそうです。
今朝 オーブントースターで軽く温めていただきました。
朝に 甘い物は うれしい。

紅茶は ふわっと イチゴの香りです。
いつも リプトンの安い紅茶なので 感激です。






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グリンピースのポタージュスープで朝ご飯

2014年05月29日 | 朝ご飯
2014年5月28日の朝食。

超熟。イチゴジャム、バター。
農業高校のハム。サラダ。
グラノーラ、ヨーグルト。
冷製グリンピースのポタージュスープ
紅茶。


グリンピースのポタージュスープは
グリンピースの他にいつも タマネギとジャガイモを入れるのですが
芋の量が多いと 豆の存在感がなくなるし
豆が多いと ざらざらして 口当たりが悪いし、
でも 今回は なぜか うまくできました。




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