ひゃー
いつの間にか、師走!
12月になってしまった
主婦としては、1年で一番忙しいこの月を
どうやって乗り切ったらいいのか、
頭を悩ます時期なのです
その上、我が家の一人娘は高校受験
ああ、もうなるようにしかなりませんねえ
頭がよくなる薬ってないのかな…ある訳ないか
気持ちを入れ替えて、11月の日々の食事です。

ごくごくありふれた「クリームシチュー」
市販のルーで作りました。
ブロッコリーが高い

ほうれん草としめじのおひたし。
割り醤油で味つけしました。
じめじはお酒で蒸し煮してます。

簡単だいこんの炒め煮。
娘が切り干し大根を食べないので、
(中学生には向かない煮物かな?)
生の大根で作ってみました。

作り方は簡単です。
大根をスライサーで切ります。
後はごま油で炒めて、砂糖、醤油、みりんで
味つけをしました。
量はお好みでどうぞ。
タイトルの「おせち料理」
いつもは「元旦の朝」用に買っていました。
でも今年は圧力鍋を使って、
頑張ってみようかと思ってます。
ただ、材料費がかえって高くつきそうな予感
ああ、その前に「クリスマス
」もあったわ
節約っていつしたらいいの

にほんブログ村

12月になってしまった

主婦としては、1年で一番忙しいこの月を
どうやって乗り切ったらいいのか、
頭を悩ます時期なのです

その上、我が家の一人娘は高校受験

ああ、もうなるようにしかなりませんねえ

頭がよくなる薬ってないのかな…ある訳ないか

気持ちを入れ替えて、11月の日々の食事です。

ごくごくありふれた「クリームシチュー」
市販のルーで作りました。
ブロッコリーが高い


ほうれん草としめじのおひたし。
割り醤油で味つけしました。
じめじはお酒で蒸し煮してます。

簡単だいこんの炒め煮。
娘が切り干し大根を食べないので、
(中学生には向かない煮物かな?)
生の大根で作ってみました。

作り方は簡単です。
大根をスライサーで切ります。
後はごま油で炒めて、砂糖、醤油、みりんで
味つけをしました。
量はお好みでどうぞ。
タイトルの「おせち料理」
いつもは「元旦の朝」用に買っていました。
でも今年は圧力鍋を使って、
頑張ってみようかと思ってます。
ただ、材料費がかえって高くつきそうな予感

ああ、その前に「クリスマス


節約っていつしたらいいの


にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます