
暑くなる前に畑仕事、曇っていて涼しいので快適でした。
草取り、土寄せ、最後に野菜を収穫して午前中で作業は終了でした。
今年初めて植えた白いゴーヤ(サラダゴーヤ)が1本、緑のゴーヤが2本、インゲンが採れました。
雨の降る前にスーパーに買い物に行きました。でも危ないと思っていたら案の定、帰りは降ってきました。
昼食にサラダゴーヤを食べてみました。
生でも食べられる苦さですが、さっと炒めて醤油を垂らして出来上がり、苦みの下処理が要らないので手早くて簡単でした。
炒めてもシャキシャキして瑞々しくて美味しかったです。
色が白いので単品で使うよりパプリカやピーマンも一緒にしたら目にも美味しくなりそうです。