生活

とりとめもなく

調布でバーガーを納めるのか、どうか

2020年12月28日 23時59分22秒 | ハンバーガー
今日はお休みだーぃ
やったぃ
ボーッとしてるうちに今年が終わってしまう。いつに増して何もしない年だったなあ〜(しみじみ)
そろそろ各店、仕事納めなので悔いのないようにハンバーガーを食べたい。今日は調布のイルフロッグスにします。
まずコーヒー

そして肉吸い

肉吸いはもはや肉だ。
今月の限定バーガーオニオンボムがとても美味しかったから、それをもう一度食べるか、はたまたいつも気になってるレギュラーメニューの7thヘブンバーガーにするかお店に着いても迷ってたんだけど、昨日の時点でオニオンボムは売り切れてしまったらしい。
なので

7thヘブンにした。
キノコたっぷり、トリュフオイルでいい匂い!

イルフロのパンと肉が好きなんだよね〜
両方ともかなりの食べごたえ。

手作りにこだわっているがメニュー豊富だし毎月ちゃんと限定バーガー出すのでなかなかレギュラーまで手が回らないよ…

調布は遠いけど限定もレギュラーも残さず食べていきたいなあ。
今日はマスターの奥さんにハンカチいただいちゃった。
あとこないだのマンスリーに入っててとっても美味しかったポルチーニチーズクリームパスタの作り方も教えていただいたので帰りに材料を買って

さっそく作ってみた。
フジッリ

チーズクリームソースは経済的にポルチーニが買えないからヒラタケで代用

でもというかやはりというか、ポルチーニのダシが味のキモなのか、私の腕次第なのか、お店の味には程遠いのであった。
そして肝心の完成品の写真撮り忘れた。
でも自分でこういう感じのクリームパスタ作れるってなかなかいいよなと思った。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ババがんばる | トップ | 納めた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンバーガー」カテゴリの最新記事