最初に言ってしまうと、今日は波乱の日帰り旅行だ!
あの間口の狭い店が、ちょっと坂を登った、生田神社よりも上のほうに移転して広くなってた。間口の狭い時代にも行ったことないから初めて食べる。
山椒バター磯辺バーガーにした、
パンのクラスト部分がパリッとしててうまい(中はもちもち)
スマッシュパテはかなり厚めだ。うまいなあ〜
それにしても兵庫は個性的で絶対的に美味しいバーガー屋さん多いねえ〜
神戸の南京町近くにあるお店の、毎月の最後の土日月の3日間やってるステーキバーガーと、
神戸のはずれの田園風景の中にある最高のハンバーガー屋さんの限定バーガー
同日に食べられるチャンスが12/27だというのを聞いて私は新幹線のチケットを取ってしまった。4日前に。
最強寒波がやって来てもうれつに雪が降ってるところがあるというので神戸のお天気を調べてみたが晴れマーク
東京を出発して新横浜も順調に過ぎ天気もよい。なんも心配いらないのでは…というのは豊橋までだったろうか。
蒲郡のあたりからうっすら雪が積もっていて、名古屋では降っていた。
20分遅れで名古屋着
積雪も降雪もどんどんひどくなり
これはまだ愛知あたりかな?
三重に入るとさらに積もってる。
滋賀に入ったらもう、なんですかあの、本州が琵琶湖でくびれてる部分?そこは日本海側の気候なのよ。豪雪よ
京都は73分遅れ
そして経済的な理由で新幹線は新大阪までなので(そこから新快速で神戸に行く)ハンバーガー屋さんの開店時間に間に合うかどうかの瀬戸際だよ。
結局新大阪には77分遅れて着いた、そりゃそうだよ途中、都電みたいなスピードだったもん。新幹線よ…
新大阪から元町まで1秒も無駄にできない!新幹線と新快速の乗り継ぎを鬼の形相で決死の覚悟を決めたが、在来線もちょっとおくれていてうまいこと乗れた。
神戸は晴れてる、嘘のように
本当ならば10時頃に着いて三宮の商店街をぶらぶらしてるはずなのに元町駅で降りた私はなんとか足がからまらない程度の小走りでサンチャゴに向かった
お店の前で、ゆうちゃんと、関西のバーガー好きな方々と待ちあわせしてんだけどなんとか、なんとか開店直前にたどり着く事ができた。間一髪だ
なんとなーく存じ上げてはいるが初めましてのかたお二人
緊張する…でもハンバーガーきたらそれどころではない。
ステーキバーガー
ビーフパティの上にブラックアンガス牛のサーロインがのってるよ
いいのか?私みてえなもんが食べても…
いいんですかねえ
私はワサビトッピングしていただいたのでちょい甘ステーキソースとツンピリの辛みで柔らか〜いステーキ肉がさらに旨くなってんの。ハー(ため息)
もういいや
説明するのめんどくさい。
集合写真↑
デザート↓
唐揚げもうまかったー
唐揚げもうまかったー
サンチャゴ来るの4回めなんだけど、1回めはランバージャックバーガー食べたんだけどその後2回はクッキーだけ買って帰ったりコーヒーだけ飲んで帰ったりというちょっと迷惑な客だったし(私も本当はその時もハンバーガー食べたかったよ…)久しぶりにハンバーガー食べられて良かった。
さて
神戸のハンバーガー大好きおざわさんが車出してくれて北の方へ行けることになっている。
前にあきこさんとかと来たことある
神戸のハンバーガー大好きおざわさんが車出してくれて北の方へ行けることになっている。
前にあきこさんとかと来たことある
(1回め)
(2回め)
ナルネー作のお粘土ダコタも飾ってある。
久しぶりに見た…パン!パン!(←拝んでる)
ここでも限定のを食べます
本来は11月あたりの2週間しか食べられないロガーズバーガーが、この年末特別に復活しているという!それをください!
ダコタのパンが好きだ…
パリッとしていて、モッチリしていて、胡麻が香ばしい
ブリっと噛みごたえのある肉と自家製ベーコンと、マヨネーズがスモーキーな匂いがしてとっても美味しい。
ブリっと噛みごたえのある肉と自家製ベーコンと、マヨネーズがスモーキーな匂いがしてとっても美味しい。
スモークオイルでさらにスモーキーに。
なんだろ…私はここがいちばん美味しいと思うんです…
パイももれなく美味しいんです、食べる。
パイももれなく美味しいんです、食べる。
塩キャラメルパンプキンパイにした。こういうの好きだ
手作りでこんなに種類そろえてるってスゴイね…
コーヒーも美味しかった、夢の国だ。
お腹いっぱい
コーヒーも美味しかった、夢の国だ。
お腹いっぱい
そしてまた三宮方面に帰って行く…
最後に行ったのはヒョウエズバーガーズ&フライズ
あの間口の狭い店が、ちょっと坂を登った、生田神社よりも上のほうに移転して広くなってた。間口の狭い時代にも行ったことないから初めて食べる。
何にしようかな…
山椒バター磯辺バーガーにした、
そりゃまあ名前のままなんだけど、テリヤキソースの甘辛とバター、海苔があわさるなんてもうズルいよ
パンのクラスト部分がパリッとしててうまい(中はもちもち)
スマッシュパテはかなり厚めだ。うまいなあ〜
ごちそうさまでーす
のんびりしたいとこだけど私は明日仕事あるから帰らないと。というわけでみなさん、ここでさようなら!
最初も最後もドッタバタですいません。
バイバーイ
というわけで三宮からまた新快速で新大阪、さらに新幹線で東京まで戻ります。
案の定まだ雪の影響で遅れが出ているようだが新大阪には定刻通り着いた。ここから名古屋までの区間、滋賀の北側が難所なんよ…
というわけで名古屋には30分遅れで着いた。
そこから先は特に問題ないようで、なんとか今日中には家に帰れそう。ヨカタ〜
それにしても兵庫は個性的で絶対的に美味しいバーガー屋さん多いねえ〜
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