皆さま、生のかんぴょう、ご存知ですか?
今日、八百屋さんの店先に生のかんぴょうが売っていたのですが、私は名前を見なければ、それと判らなかったですね。
大きなすいかくらいのサイズで千円でした。
友人が乾物のかんぴょうの作られ方を教えてくれたのですが、とても骨の折れる作業だと思いました。
薄黄みどりの透明感ある色あいは、夏らしく涼しげでした。
今日、八百屋さんの店先に生のかんぴょうが売っていたのですが、私は名前を見なければ、それと判らなかったですね。
大きなすいかくらいのサイズで千円でした。
友人が乾物のかんぴょうの作られ方を教えてくれたのですが、とても骨の折れる作業だと思いました。
薄黄みどりの透明感ある色あいは、夏らしく涼しげでした。