のほほんとしててもいいですか

ソプラノ歌手 佐藤容子のブログです。よろしくお願いいたします!

新しい世界に会う

2010-08-04 | 『毎日のこと』


新しいものを食べ、新しい友を得、新しい知を知る



それらが自己の知られざる扉を開き、新たな世界に出会う



それこそが、人生の最大の収穫であり、旨味であると、切に思う




また、それを教えてくれた周囲に、ありがとうを言いたい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セミの声

2010-08-03 | 『毎日のこと』

昼間、甲高いセミの声を聞いて、うーん、8月だよなー、と、まったり思いました(^-^)


今日は池袋で、昨年春に作詞作曲した『滴下(てきか)』という曲の録音をしました。


でも、納得いかなかったので、後日出直します。

しょぼーん(-.-)


ジャケット撮影は、週末の予定です。


青い水と月の光のイメージです。



10月にはCDが完成するようにします。



夜はトマトの生パスタ

夏のトマトはなんかおいしいなあ


あと、最近はなすとか、アスパラガスとか、おいしいなーと思います。


では、今日もお疲れ様でした!


おやすみなさい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タイ

2010-08-03 | 『毎日のこと』

新宿でタイ料理を食べました



バンタイと言うお店で、タイ政府公認レストランらしいです


生春巻き、ビーフンの揚げ物、鶏肉とビーフンの汁、グリルした肉2種類という感じでいただきました


うーん

辛い&甘みも強い、夏にぴったりな感じです(^.^)


お隣の方が食べていた、グリーンカレーとか、人気があるようでした





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ばらジャム

2010-08-01 | 『毎日のこと』


お誕生日プレゼントにいただいた、ばらジャム!


ばらのジャムなんて、ロマンチックでしょう☆☆☆



湘南、平塚市の横田園芸さんで、無化学農薬で栽培された食用ばらを使って、作られているそう


味は7種類で、赤の『イブピアッチェ』、黄色の『ジャンヌダルク』、白の『F・ビアンカ』(大人の香り…とあります)、爽やかなオレンジ『パーティラナンキュラ』、茶色『バタデコーラ』(アプリコット味みたいらしい)、青色に近いばらを使った紫『ブルーリバー』、ゆず味のプレミアムホワイト『アンタルティック+ゆず』



わたしは、イブピアッチェ、ジャンヌダルク、ブルーリバーを頂戴しました


食べてみたら、とってもフルーティ

ゼリーみたいで軟らかく、口の中でサラッと広がります


甘みも穏やかで食べやすい


こんなに美味しいんだあ~、と、思いました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする