のほほんとしててもいいですか

ソプラノ歌手 佐藤容子のブログです。よろしくお願いいたします!

声を作り上げる作業

2024-09-21 | 『音楽のはなし』
声を作り上げる作業は楽器づくり

楽器になにを求めるのか、により、求める声は違ってくる


やはり、とてもおもしろい

加えて、クラシックの歌の場合、日本語をはじめ、様々な外国語の特徴とそれらの国の持つ音楽の特性がある。


どんどん掛け算になり、ああ、やっぱり、おもしろい〜





Photo by (c)Tomo.Yun
http://www.yunphoto.net

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『ポセイドン』(北海)ハイネ

2024-09-21 | 『Youtube』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウイスキーベース『ハンター』

2024-09-21 | 『COCKTAIL』
ウイスキーのコク+チェリーの官能的な甘み

ハンター

なにを仕留めるのか

夢があります

写真はさんらんぼのお花
撮影者の実家の木だそうです





ウイスキー 3/4
チェリーブランデー 1/4

ミキシンググラスに氷と材料
ステアしてグラスへ

チェリーブランデー?
本来はサクランボの蒸留酒キルシュのこと
チェリーブランデーはブランデー+サクランボ+香味料のリキュール









Photo by (c)Tomo.Yun
http://www.yunphoto.net

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『八月の林』北村太郎

2024-09-21 | 『Youtube』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウオッカベース『チチ』

2024-09-21 | 『COCKTAIL』
チチ、には、粋、とか、スタイリッシュ、どいう意味があるらしい。

語源はフランス語で『女性のブラウスの胸飾り』だとか。  

ウオッカを入れずに作ると『バージン・チチ』になる。

甘酸っぱいおいしさ。

ウオッカ 30ml
パイナップルジュース 80ml
ココナツミルク 45ml
カットパイナップル 飾り
レッドチェリー 飾り

シェイクして、クラッシュドアイスのグラスへ



Photo by (c)Tomo.Yun 
http://www.yunphoto.net 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする