久しぶりに瑞々しい生の杏が手に入りましたので
以前このブログの花エッセイ
(2010年4月8日『実をつける植物(杏)』参照)にも書きました
杏の蜂蜜漬けソースを作りました。
携帯からiPhoneに変えたばかりで
まだ使い方に慣れず
画像がかなり大きくなってしまいました(汗)。
ちなみにバニラアイスは市販品です。
このソースをかけるだけで
手作り感のある美味しいデザートに変わりますので
ぜひとも一度お試しいただければ♪
また、残った杏の方も
砂糖を加えて煮立て
新鮮なジャムを作りました。
今年はどうやら猛暑になりそうですね。
厳しい節電の折
冷たいデザートなどで
少しでも涼しく過ごせたら良いですよね。
以前このブログの花エッセイ
(2010年4月8日『実をつける植物(杏)』参照)にも書きました
杏の蜂蜜漬けソースを作りました。
携帯からiPhoneに変えたばかりで
まだ使い方に慣れず
画像がかなり大きくなってしまいました(汗)。
ちなみにバニラアイスは市販品です。
このソースをかけるだけで
手作り感のある美味しいデザートに変わりますので
ぜひとも一度お試しいただければ♪
また、残った杏の方も
砂糖を加えて煮立て
新鮮なジャムを作りました。
今年はどうやら猛暑になりそうですね。
厳しい節電の折
冷たいデザートなどで
少しでも涼しく過ごせたら良いですよね。
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