シンガポール大使館で決起大会までしていた
だいた以上、真摯に取り組まざるを得ませ
ん。
参加するメンバー6人、忙しい合間を縫って
何度か集まり、アンサンブルの練習をしまし
た。
本番は2回。
日本人を招待した式典と在日シンガポーリア
ンを招待した式典。
前者は、大臣を始めとした政財界のお偉方や
関係者が招待され、9月初旬に帝国ホテルで
行われました。


後者は8月下旬にパレスホテルで行われまし
た。










バクテー、ラクサ、チキンライス、サテー、
どれも懐かしいです😌
当時よく食べたポピュラーな料理ばかり。
実は我が家の今日の夜ごはんのメインはバク
テーでした。
バクテーは、漢字にすると肉骨茶、骨付き豚
肉を漢方スープで煮込んだ滋養に富んだ料理
です。
夫が友人からお土産でいただいたバクテーの
素を使って作りました。

サシェに入ったハーブが本格的で、煮出すと
薬膳の良い香りが漂って来て、あー、これこ
れ!この香り!懐かしい!ってなりました😌
ごぼうやにんじんも加え、家族揃って美味し
くいただきました。