今日も残業して帰ってきましたが・・・2品目出来ました!じゃ~ん!柿のケーキですぅ。レシピは来週仕事で関わる料理教室で使うものを事前にちょっと試させてもらいまして。ただレシピどおりではなくてワタクシなりのちょっとした工夫が☆。というとカッコイイのですが、ただ好奇心の赴くままに冒険しただけです(笑)。結果は・・・半分成功、半分失敗。レシピどおりに作ると生地がサクサクになるのですが、余計なものをいっぱい入れたのでちょっとしっとり(というと聞こえがいいのですけど・・・)してしまいました。ははは。
お菓子こそレシピどおりに作れと言われるのですが、守ったことがない私。人様にお出しできないこともしばしばです。今回のは・・・ちょっと悩むなあ。味は悪くないのですが。柿を洋菓子に使うのも面白いんだ、というのは発見です。レシピには、ほかの果物でも可と書いてあったので試してみよう。イチジクとかいいかも。さて、試食させられるのはだ~れだ(笑)。
お菓子こそレシピどおりに作れと言われるのですが、守ったことがない私。人様にお出しできないこともしばしばです。今回のは・・・ちょっと悩むなあ。味は悪くないのですが。柿を洋菓子に使うのも面白いんだ、というのは発見です。レシピには、ほかの果物でも可と書いてあったので試してみよう。イチジクとかいいかも。さて、試食させられるのはだ~れだ(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/44/75fdca01d200d7f472ee82d61f91f481.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます