shetland'A blog

スキーでの靱帯断裂の闘病記から始まって介護問題。今は趣味や日常での楽しみを記録。

スキー マテリアル(グローブ)

2011年10月29日 | 2011-2012 スキー
2011/10/29(土)
私は手も足も小さい。
そのためグローブも見つけるのが大変である。

今まで使っていたのも珍しくサイズピッタシだったので、ボロボロになりつつも使っていたのだが、年末年始の白馬で同行のメンバーから、「あまりにもくたびれている!」と
グローブを指摘されて、買うことになった。

さすがに破れていたので、言われるのももっともだと思い、樅の木ホテルの横にあるスキーショップで購入。
その後、ネットでミズノのSSを発見。↓
111029_0042~01.jpg

サイズぴったしだった!
手の小さな人にはおすすめ。
皮も柔らかくて暖かい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニャカウダ

2011年10月29日 | インポート
2011/10/29(土)
週末の冷蔵庫。使いかけの野菜を全て蒸し野菜にした。
バーニャカウダで野菜を食べるのが好きなので、瓶詰めを買ってみた。
しかし、使い方にあるように3倍のオリーブオイルで伸ばしただけでは、生臭さが感じられて、食べにくかった。そこで、きなこを加え牛乳を加えたところ、生臭さはきれいさっぱり消えてしまった。

バーニャカウダという感じは、ちょっと消えたけど美味しい。
ただし、温めるために使った電子レンジがバーニャカウダの臭いで充満。(^^;)

イナウディ社のバーニャカウダ。↓
111029_1800~01.jpg

次は北海道のバーニャカウダをお取寄せで頼んでみた。
ノースファーム。
http://item.rakuten.co.jp/angers/126387/
野菜のディップも美味しそう。

このお店から直接ではなく、ファミマ経由で瓶詰めひとつだけ取ることにした。
ファミマ経由だと送料無料で取れることが判明したからだ。

ファミマすごいじゃない!地方の美味しいもの扱ってるし。
職場に行くまで2件あるのでここを利用して取ることにしてる。楽しみ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手術後116日目(筋肉痛)

2011年10月28日 | 靭帯損傷(前十字靭帯)
2011/10/28(金)
昨日トレーニングに行って肩が筋肉痛。
釣り下がっているT字バーみたいなものを頭の後ろに引き下げるマシン。
昔、ジムに行っているときにもしていたのだが、10年ぶりくらいにしたら肩が痛い。
今朝は疲れて起きるのが辛かった。
なさけなーい。

明日は病院ジムに行って、装具の相談してこよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手術後115日目(民間ジムお試し)

2011年10月27日 | 靭帯損傷(前十字靭帯)
2011/10/27(木)
前から考えていたマンツーマンのスポーツジムにお試しで行ってきた。
月額は14000円程度で一般のスポーツジムより高めの設定だけれど、マンツーマンでトレーニングするので、いい加減に逃げることができない。
怠け心のある私にはいいかと思った。
病院ジムは1回、735円だが、のマンツーマンは1時間2100円なので、民間ジムも週2回行けばそう変わらないことになる。

今日は病院ジムでしているメニューを持参して、ここのジムで考えてもらったメニューをした。
エアロバイクは30kwの15分
筋トレも病院ジムよりちょっと厳しい。装具は外して。ということだったので、外してした。

自分でも120日はひとつの目安だったし、ここ数日調子悪かったけど足は確実に強くなっているので、外すことにあまり抵抗はなかった。

終わったあとのストレッチがすごく気持ちいい。グイグイ伸ばしてくれる。
帰りは固まっていた足が少し柔らかくなっていた。
おかげで下り階段がかなりスムーズだった。(装具付き)

土曜は病院ジムにいき、ここには月曜日に再度行く予定。
あと1回サービスで無料できていいんだって。(#^.^#)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フリーズドライ納豆

2011年10月26日 | インポート
2011/10/26(水)
ちょっと前にケンコーコムからサルサソースなどをお取り寄せしたとき、試食でとってみた。
納豆が大好きな人にはやめられないかも?
さくさくした納豆である。本当に納豆!
不思議な感じだけど、食べ出すと美味しい。一口目は腐ってる感じがするけど(笑)

111026_1939~01.jpg

写真は苺味 これはまだ食べていない。
抹茶味
塩味
キシリトール味
きなこ味
梅しそ味
コーヒー味
7種類ある。納豆はどの味よりも強い。どんな味付けでも納豆は納豆。
しかし、すごいのつくるなー。

http://www.ninben.co.jp/iromame/itemlist/
↑ニンベンのHP。鰹節から納豆まで?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする