富山県、庄川のほとりにある料理屋で「子持ち鮎」を食べてきました。珍しく主人と二人
です。料理屋は鮎専門のお店です。鮎の刺身、唐揚げ、茶碗蒸し、うるか、そして子持ち鮎の
塩焼きのフルコースでした。私は鮎好きで毎年楽しみにしており、友達と鮎にあいにくるの
ですが、主人はそうでもないようです。今回も、せっかくの肴を目の前に「お酒だめなの?」
と物足りなさそうでした。運転があるので我慢してもらいました。「鮎」を存分に楽しんで
もらいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/3bf233c6319f4a50553fbcd88af37f3b.jpg)
です。料理屋は鮎専門のお店です。鮎の刺身、唐揚げ、茶碗蒸し、うるか、そして子持ち鮎の
塩焼きのフルコースでした。私は鮎好きで毎年楽しみにしており、友達と鮎にあいにくるの
ですが、主人はそうでもないようです。今回も、せっかくの肴を目の前に「お酒だめなの?」
と物足りなさそうでした。運転があるので我慢してもらいました。「鮎」を存分に楽しんで
もらいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/43/3bf233c6319f4a50553fbcd88af37f3b.jpg)
お店の真ん中で、焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ea/5e2f2fb44707f0dfde17fb2b739c6174.jpg)