今日は「桃の節句」。お出かけした先で可愛いお弁当を見つけました。
その名も「ひな祭り弁当」、菱餅ふうの容器に、ちらし寿司と小さなおにぎり、お菜には
「菜の花」など春の香をあしらい、デザートには金箔ののった「おはぎ」が添えてありました。
量は少なめ、ダイエット中の私にはピッタリで目も楽しませてくれる季節限定のお弁当でした。
ベビーカステラ
たこ焼き器で「ベビーカステラ」を作りました。材料はホットケーキミックス、卵、牛乳等
すぐ焦げてしまい、うまく焼けませんでした。たこ焼き器のせいにしておきましょう。
その名も「ひな祭り弁当」、菱餅ふうの容器に、ちらし寿司と小さなおにぎり、お菜には
「菜の花」など春の香をあしらい、デザートには金箔ののった「おはぎ」が添えてありました。
量は少なめ、ダイエット中の私にはピッタリで目も楽しませてくれる季節限定のお弁当でした。
ベビーカステラ
たこ焼き器で「ベビーカステラ」を作りました。材料はホットケーキミックス、卵、牛乳等
すぐ焦げてしまい、うまく焼けませんでした。たこ焼き器のせいにしておきましょう。