Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

葉唐辛子の佃煮

2018年10月24日 | 趣味
 唐辛子の葉を佃煮にしました。青唐辛子の葉を摘み、味醂、砂糖、醤油で
煎りつけ佃煮をつくりました。ピリ辛の美味しい佃煮になりました。ご飯の
お友、お酒の肴にピッタリです。






栗の渋皮煮
 手つかずだった栗の渋皮煮をつくりました。重曹を使わない方法で作った
ためか時間がかかりました。でも、仕上がりは上々、美味しくできましたよ。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする