かぶら寿しを作ってみました。かぶらは金沢の老舗店へ卸している農家の方からいただきました。
規格外のかぶらだそうです。今年初めての挑戦ですが我ながら上出来の一品になりました。
お正月用にはまだ早いので、中身は「ぶり」でなく「さば」、でも十分に美味しいですよ。
寒くなってきたこのごろ、かぶら寿しを肴にホットワインで、主人は「下町のナポレオン」で
師走の夜を過ごします。
規格外のかぶらだそうです。今年初めての挑戦ですが我ながら上出来の一品になりました。
お正月用にはまだ早いので、中身は「ぶり」でなく「さば」、でも十分に美味しいですよ。
寒くなってきたこのごろ、かぶら寿しを肴にホットワインで、主人は「下町のナポレオン」で
師走の夜を過ごします。