潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

これぞ流れ牡蠣

2018年05月21日 08時30分22秒 | 美味しいもの
昨夜は最後まで残した牡蠣を調理、

もちろん

焼牡蠣でーす(^^)v

この身の大きさは三重県の有名どころでも見られないと思いますよ、

この写真を見て残念なことが一つ、

もう少し横から撮れば良かったな、
そうすりゃ身のぷっくらした厚みも判るのにな…っと

今年は冬に大荒れが無かったから流れ着く牡蠣がすごく少なかった。
今年はこの写真ので終了だな、

また来年に期待だよ。



これから夏にかけての海の恵みは?
モクソ(イシガニ)かな…

亀の手やダメッチョスガイ)も捨てがたいな

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする