潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

あれやって、これやって

2018年05月18日 07時32分59秒 | 料理
バカガイと牡蠣を海から上げて来たよ、
すべて元気に砂出し完了、



牡蠣はバケツの一番下になってるから見えないけど20個ほどありました。

バカガイは大中小と分けて、手に持ってるのが大だよ。
10個ばかりお刺身にします。

中サイズは小振りの牡蠣と一緒にフライにしようかな、

小サイズのバカガイは酒蒸しがいいな(^^♪

で大きな牡蠣はやっぱり焼牡蠣だよ、

一日じゃ食べ切れないからこのまま活かしておいて小分けで食べようっと

コメント
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