まだメバルが3匹残ってるけど、さすがに煮付けや塩焼きも飽きた(;^ω^)
何かお刺身になる魚は無いかな?
魚屋さんに出掛けてみた。
大して目ぼしい魚が無いな~
せっかく河和まで出て来て、手ぶらもなんだし…
スミイカと指3本の太刀魚を1匹ずつ購入、
イカは柵にして冷凍、イカは一度冷凍した方が
身が柔らかくなって好きなんだよ、
アニサキスが居ても安心だしね、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
”げそ”はしっかり塩コショウをして焼くのが美味しいね
太刀魚は3枚に下して炙りにしたよ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a1/689d1b3b39a0548a43d5c59d41db24c7.jpg)
火を入れたら凄い脂でジュージュー(◎_◎;)
今晩の晩酌が楽しみだな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
インフルエンザが猛流行りしています。
手洗いとうがいを励行して感染しないよう留意して下さいね
何かお刺身になる魚は無いかな?
魚屋さんに出掛けてみた。
大して目ぼしい魚が無いな~
せっかく河和まで出て来て、手ぶらもなんだし…
スミイカと指3本の太刀魚を1匹ずつ購入、
イカは柵にして冷凍、イカは一度冷凍した方が
身が柔らかくなって好きなんだよ、
アニサキスが居ても安心だしね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
”げそ”はしっかり塩コショウをして焼くのが美味しいね
太刀魚は3枚に下して炙りにしたよ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a1/689d1b3b39a0548a43d5c59d41db24c7.jpg)
火を入れたら凄い脂でジュージュー(◎_◎;)
今晩の晩酌が楽しみだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
インフルエンザが猛流行りしています。
手洗いとうがいを励行して感染しないよう留意して下さいね