昨日購入したボラはやっぱり大き過ぎだったよ、
ボラは大きくならないと卵を持たないの、
卵を持っているうちは美味しいんだけど、卵を離しちゃうと身がベショベショになっちゃうのだ、
もう少し小さいボラだったら卵を持たないのね、
栄養を奪われ無いから身が良いんだけどな、
ベチョベチョな、ボラの身は油処理が定番、
切り身にしてフリッター(天ぷら)にしたら油の中で身が割れちゃった、
そこで急遽フライに変更
美味しく食べれた。
で、真っ白の身を少し刺身にしてカルパッチョにしてみたよ、
ソースは和風胡麻ドレッシング、
これだと意外に美味しく食べられた。
やっぱりソースが決め手だな
昨日はアジがよく釣れたと聞いたから今朝行ってみたよ、
今日はアジが殆ど食わんかった、
イワシなら入れ食いだけどこれだけあれば十分さ、
籠を2個奉納しちゃってやる気が無くなった。
釣り座周りに捨てられていたりひっ掛かっていた針付きのテグスを掃除して終了
朝ドラに間に合ったよ(^_^)v