居酒屋シルに秋の新メニューが登場した。
おからナゲット。
ただでもらえるおからが主体。
軽く肉や野菜、卵を混ぜて、から揚げ粉をつけて揚げるだけ。
普通のチキンナゲットのようなしっかりしたボディはなく、おから主体なので箸で軽く崩せてしまうのが特徴。
味はよいと思う。
何より、けっこう腹にたまる。
また、混ぜ合わせたものはいろいろと使いまわせるのも便利なところ。
豚挽き肉と混ぜればハンバーグやメンチカツへの変身も可能。
私が食い尽くす前に来店すれば、試食可能である。
おからナゲット。
ただでもらえるおからが主体。
軽く肉や野菜、卵を混ぜて、から揚げ粉をつけて揚げるだけ。
普通のチキンナゲットのようなしっかりしたボディはなく、おから主体なので箸で軽く崩せてしまうのが特徴。
味はよいと思う。
何より、けっこう腹にたまる。
また、混ぜ合わせたものはいろいろと使いまわせるのも便利なところ。
豚挽き肉と混ぜればハンバーグやメンチカツへの変身も可能。
私が食い尽くす前に来店すれば、試食可能である。