今日は、駅の改札の目の前のお店で、
玄米ポンセン百円の40%オフに、衝撃を受け、3つ買う。
家に帰り着くやいなや、
鍋にオリーブオイルでニンニクを熱する。
それを横目に、ぐずぐずに熟れているトマト3つを賽の目切りに。
ニンニクのいい香りがたったら、切ったトマトをジャッといれる。
ローレルは、絶対入れる。
ヘラで崩しながらしばし煮る。
けっこうトマトの水がでる。
塩をする。
最高のトマトソースの出来上がり。
玉ねぎは味がボケるから入れない。
セロリがあったらいれてみたい。
ピザにするなら、ここにオレガノをいれるけど。
今日は、ちょっと水を足して、玄米ポンセンを入れる!
すぐに、シナシナになってリゾットみたいになる。
パリパリなうちにたべてもおいしいかもしれない。
チーズをかけて、いただきます!
フッフッフ。
玄米ポンセン買い貯めたもんね。
これでしばらく、小腹が空いても安心。