野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

小腹が減っても、あきらめるな!!

2016-05-06 21:03:12 | 食いしん坊

今日は、駅の改札の目の前のお店で、
玄米ポンセン百円の40%オフに、衝撃を受け、3つ買う。

家に帰り着くやいなや、
鍋にオリーブオイルでニンニクを熱する。

それを横目に、ぐずぐずに熟れているトマト3つを賽の目切りに。

ニンニクのいい香りがたったら、切ったトマトをジャッといれる。

ローレルは、絶対入れる。
ヘラで崩しながらしばし煮る。

けっこうトマトの水がでる。

塩をする。

最高のトマトソースの出来上がり。

玉ねぎは味がボケるから入れない。

セロリがあったらいれてみたい。

ピザにするなら、ここにオレガノをいれるけど。

今日は、ちょっと水を足して、玄米ポンセンを入れる!

すぐに、シナシナになってリゾットみたいになる。

パリパリなうちにたべてもおいしいかもしれない。

チーズをかけて、いただきます!


フッフッフ。

玄米ポンセン買い貯めたもんね。
これでしばらく、小腹が空いても安心。