< 今日の一枚 > 「オーブンでサンマを焼く」 10月11日(日) 台所にて
うさぎは、いつも、オーブンでサンマを焼きます。
コンロには、魚焼き用のロースターがついていますが、長いサンマは、
切らなければ入りませんし、オーブンの方がふっくらおいしく焼けるからです。
受け皿にアルミホイルを敷いておけば、後の手入れもロースターとあまり変わりません。
魚の生臭い匂いは、後でローズマリーを一枝入れて焼くとすっかり消えるんですよ。
秋刀魚がおいしい季節になりましたね。
今日は、正ちゃんの裏山のお散歩の続きをご紹介する予定でしたが・・・・
さっき、くまを駅まで迎えに行ったときに車をぶつけてしまいました。
ショックで今日はもう記事が書けません。ごめんなさい。 うさぎ