蒸し鶏 イカと里芋の煮物


左 まだら君仕様 右 体調の悪いぶち君仕様
白ご飯
蒸し鶏
ぶち君分は100g その他の家族150g
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ 酒と塩で下味をつけておく
蒸し器で蒸す
添えはトマトとスライス玉ねぎ
イカと里芋の煮物
だし汁・酒・砂糖・醤油・しょうがで甘辛い出汁を作る
先にさっとイカを煮て取り出しておく
下茹でした里芋をイカを取り出した煮汁でことこと煮る
食べる直前にイカを戻し入れ煮汁をからめる
ぶち君はイカなしで里芋だけの煮物
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
カップヌードルの変わった味を見つけた
シンガポール風ラクサ
ココナッツミルク味??
辛みそみたいなスパイスが付いていて混ぜて食べる
前に食べたシーフードミルク味を思いだす味だった


左 まだら君仕様 右 体調の悪いぶち君仕様
白ご飯
蒸し鶏
ぶち君分は100g その他の家族150g
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ 酒と塩で下味をつけておく
蒸し器で蒸す
添えはトマトとスライス玉ねぎ
イカと里芋の煮物
だし汁・酒・砂糖・醤油・しょうがで甘辛い出汁を作る
先にさっとイカを煮て取り出しておく
下茹でした里芋をイカを取り出した煮汁でことこと煮る
食べる直前にイカを戻し入れ煮汁をからめる
ぶち君はイカなしで里芋だけの煮物
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
カップヌードルの変わった味を見つけた

シンガポール風ラクサ
ココナッツミルク味??
辛みそみたいなスパイスが付いていて混ぜて食べる
前に食べたシーフードミルク味を思いだす味だった