さごしの塩焼き 八宝菜 わさび菜のサラダ 茶碗蒸し

白ご飯
さごしの塩焼き
八宝菜
豚肉は酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして先に炒める
下茹でした人参・白菜・玉ねぎ・干しシイタケを炒めて シイタケ出汁とウェイパーを加える
豚肉を入れ 酒・砂糖・醤油で調味し 水溶き片栗粉でとろみをつける
わさび菜のサラダ
サラダ用のわさび菜が売っていた
葉先の柔らかい部分をサラダに使う
トマト・きゅうりを添える
結構わさびの苦みが利いていて美味しかった
茶碗蒸し
ぶち君の滋養のために久しぶりに茶碗蒸しを作る
エビは酒と醤油で下味をつけてから茶碗蒸しの容器に入れる
ゆりねとしめじ
濃い目のだし汁で薄口しょうゆとみりんで濃い目の汁を作り
卵2個に混ぜて 茶こしでこして容器に入れて蒸す

白ご飯
さごしの塩焼き
八宝菜
豚肉は酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして先に炒める
下茹でした人参・白菜・玉ねぎ・干しシイタケを炒めて シイタケ出汁とウェイパーを加える
豚肉を入れ 酒・砂糖・醤油で調味し 水溶き片栗粉でとろみをつける
わさび菜のサラダ
サラダ用のわさび菜が売っていた
葉先の柔らかい部分をサラダに使う
トマト・きゅうりを添える
結構わさびの苦みが利いていて美味しかった
茶碗蒸し
ぶち君の滋養のために久しぶりに茶碗蒸しを作る
エビは酒と醤油で下味をつけてから茶碗蒸しの容器に入れる
ゆりねとしめじ
濃い目のだし汁で薄口しょうゆとみりんで濃い目の汁を作り
卵2個に混ぜて 茶こしでこして容器に入れて蒸す