ブリの塩焼き 大根と豚バラ肉の煮物 きゅうりとカニカマの酢の物
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白ご飯
ブリの塩焼き
大根と豚バラ肉の煮物
豚バラ肉は昨日の夜にお湯で油抜きをしておく
煮立たせてそのまま冷蔵庫に入れておくと脂が固まっているのでそれを取り除いて肉をよく洗って使う
下茹でした大根と一緒に水・酒・砂糖・醤油・昆布で落し蓋をしてコトコト煮る
今日も美味しくできた
きゅうりとカニカマの酢の物
「どうして毎日酢の物が出るの?」ぶち君のブーイングに遭う
疲れると酢の物がほしくてたまらないのだが・・
きゅうりとわかめとカニカマ
酢・砂糖・薄口しょうゆ
えのきだけと麩のお味噌汁
4月は学校行事が立て込んでいる
ぶち君が4月の予定表を今日もってかえり とらじまはカレンダーを眺めつつ溜息をつく
どうして仕事が休めない日に行事が重なるのだろう
他の日だったら全然大丈夫なのに・・
それでも小学校に比べると中学校はかなり楽だ
とりあえずしばらく悩もう
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白ご飯
ブリの塩焼き
大根と豚バラ肉の煮物
豚バラ肉は昨日の夜にお湯で油抜きをしておく
煮立たせてそのまま冷蔵庫に入れておくと脂が固まっているのでそれを取り除いて肉をよく洗って使う
下茹でした大根と一緒に水・酒・砂糖・醤油・昆布で落し蓋をしてコトコト煮る
今日も美味しくできた
きゅうりとカニカマの酢の物
「どうして毎日酢の物が出るの?」ぶち君のブーイングに遭う
疲れると酢の物がほしくてたまらないのだが・・
きゅうりとわかめとカニカマ
酢・砂糖・薄口しょうゆ
えのきだけと麩のお味噌汁
4月は学校行事が立て込んでいる
ぶち君が4月の予定表を今日もってかえり とらじまはカレンダーを眺めつつ溜息をつく
どうして仕事が休めない日に行事が重なるのだろう
他の日だったら全然大丈夫なのに・・
それでも小学校に比べると中学校はかなり楽だ
とりあえずしばらく悩もう