鰯のガーリックソテー 筑前煮 きゅうりの酢の物

白ご飯
鰯のガーリックソテー
鰯は掃除して半身づつの切り身にして小麦粉をつけて 多めの油にニンニクを熱し 炒め揚げする
小麦粉をつけてから すっかり塩をするのを忘れていたことに気づき 慌てて昨日と同様にカリフラワーのピクルスとマヨネーズで
タルタルソースを作り たっぷりかけて食べる
筑前煮
鶏肉200g
ごぼう・蓮根・大根・人参・里芋・ちくわ・干しシイタケ
だし汁・はちみつ・酒・醤油
久しぶりにがっつり根菜を食べた気がして満足
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
今日は三杯酢にごま油を足す
麩と玉ねぎのお味噌汁

白ご飯
鰯のガーリックソテー
鰯は掃除して半身づつの切り身にして小麦粉をつけて 多めの油にニンニクを熱し 炒め揚げする
小麦粉をつけてから すっかり塩をするのを忘れていたことに気づき 慌てて昨日と同様にカリフラワーのピクルスとマヨネーズで
タルタルソースを作り たっぷりかけて食べる
筑前煮
鶏肉200g
ごぼう・蓮根・大根・人参・里芋・ちくわ・干しシイタケ
だし汁・はちみつ・酒・醤油
久しぶりにがっつり根菜を食べた気がして満足
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
今日は三杯酢にごま油を足す
麩と玉ねぎのお味噌汁