すずきの塩焼き 煮袋 アボガドとトマトのサラダ
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白ご飯
スズキの塩焼き
久しぶりにスズキを買った
皮をカリッと焼いて醤油をかけて食べる
タイ・チヌ・スズキの塩焼きに醤油をかけて食べると幸せを感じる
煮袋
うすあげは熱湯で油抜きをしておく
おからパウダーは水で戻しておく
鶏ひき肉200g
えのきだけ・人参・わかめはみじん切りにしておく
具材をすべて混ぜ オイスターソース・砂糖・酒・醤油を加えて具材をうすあげに詰めて楊枝でとめる
だし汁・酒・砂糖・醤油でつくった煮汁に煮袋を入れて落し蓋をして煮る
時々表裏をかえす
仕上げにもやしを加え しんなりしたら煮汁になじませるように煮込んでできあがり
ちょっと肉の入ったがんもどきのような味になった
アボガドとトマトのサラダ
アボガドとトマトは1センチの角切りにする
ツナとカイワレ大根を加えて ポン酢・砂糖で和える
「おかわりないの?」
ぶち君に2度も聞かれた
今日のアボガドの熟れ具合が絶品だったようだ
ほうれん草と大根と玉ねぎのお味噌汁
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白ご飯
スズキの塩焼き
久しぶりにスズキを買った
皮をカリッと焼いて醤油をかけて食べる
タイ・チヌ・スズキの塩焼きに醤油をかけて食べると幸せを感じる
煮袋
うすあげは熱湯で油抜きをしておく
おからパウダーは水で戻しておく
鶏ひき肉200g
えのきだけ・人参・わかめはみじん切りにしておく
具材をすべて混ぜ オイスターソース・砂糖・酒・醤油を加えて具材をうすあげに詰めて楊枝でとめる
だし汁・酒・砂糖・醤油でつくった煮汁に煮袋を入れて落し蓋をして煮る
時々表裏をかえす
仕上げにもやしを加え しんなりしたら煮汁になじませるように煮込んでできあがり
ちょっと肉の入ったがんもどきのような味になった
アボガドとトマトのサラダ
アボガドとトマトは1センチの角切りにする
ツナとカイワレ大根を加えて ポン酢・砂糖で和える
「おかわりないの?」
ぶち君に2度も聞かれた
今日のアボガドの熟れ具合が絶品だったようだ
ほうれん草と大根と玉ねぎのお味噌汁