カレイの干物 鶏じゃが ほうれん草とえのきだけのソテー
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白ご飯
カレイの干物
鶏じゃが
鶏肉180g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ほうれん草とえのきだけのソテー
ほうれん草は下茹でしておく
マーガリンでえのきだけとほうれん草を炒める
塩コショウで調味する
わかめと豆腐のお味噌汁
偶然なのだが 去年の4月13日とほとんど同じメニューだった
多分カレイの干物が出る時期なのだろう
カレイの干物だと いつもの肉じゃがを牛肉でなく鶏肉にしてしまう
多分カレイがうすっぺたくて 煮物に使う肉に食べごたえを求めてしまうからだ
でも同じ日に同じメニューってなんだかスゴイ
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白ご飯
カレイの干物
鶏じゃが
鶏肉180g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ほうれん草とえのきだけのソテー
ほうれん草は下茹でしておく
マーガリンでえのきだけとほうれん草を炒める
塩コショウで調味する
わかめと豆腐のお味噌汁
偶然なのだが 去年の4月13日とほとんど同じメニューだった
多分カレイの干物が出る時期なのだろう
カレイの干物だと いつもの肉じゃがを牛肉でなく鶏肉にしてしまう
多分カレイがうすっぺたくて 煮物に使う肉に食べごたえを求めてしまうからだ
でも同じ日に同じメニューってなんだかスゴイ