そば 炊き込みご飯 きゅうりの酢の物
そば(八割そば)
炊き込みご飯
豚汁の具・うすあげ・鶏肉80g・干しシイタケ
鶏肉は酒と醤油で下味をつけ 具を入れ 薄口しょうゆ・酒・みりん・塩・しいたけの戻し汁でご飯を炊く
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
今日はこたつねこの父親の17回忌だった
朝早くから寺のある奈良県に向かう
ゴールデンウィークのさなか 奈良はかなりの混雑だった
お寺で法要を済ませ 近鉄の奈良駅の8階にある「百楽」という中華料理店で会食となる
「百楽」はこたつねこの父親のお気に入りの店で 元気な頃は何度も連れて行っていただいた
こたつねこのお気に入りは春巻きで 皮が卵でできている
食事が終わり 高速を乗り継いで家に帰る
昼にご馳走を食べたせいもあって 本日の夕食はかなり手抜きだ
そば(八割そば)
炊き込みご飯
豚汁の具・うすあげ・鶏肉80g・干しシイタケ
鶏肉は酒と醤油で下味をつけ 具を入れ 薄口しょうゆ・酒・みりん・塩・しいたけの戻し汁でご飯を炊く
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
今日はこたつねこの父親の17回忌だった
朝早くから寺のある奈良県に向かう
ゴールデンウィークのさなか 奈良はかなりの混雑だった
お寺で法要を済ませ 近鉄の奈良駅の8階にある「百楽」という中華料理店で会食となる
「百楽」はこたつねこの父親のお気に入りの店で 元気な頃は何度も連れて行っていただいた
こたつねこのお気に入りは春巻きで 皮が卵でできている
食事が終わり 高速を乗り継いで家に帰る
昼にご馳走を食べたせいもあって 本日の夕食はかなり手抜きだ